• DIng. Silberbauer Vertriebsges.m.b.H. & Co.KG - Hießgasse 13 - 15, A - 1030 Wien
40 Jahre Silberbauer
zum Webshop
Home    INFO - DATENSCHUTZ

Datenschutzerklärung (Stand 25.5.2018)

im Sinne des Datenschutzgesetzes 2000 (DSG 2000)
bzw. der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO 2016/679 )

Der Schutz und die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten ist für uns ein wichtiges Anliegen, daher möchten wir Sie darüber informieren, welche Daten wir erfassen und wie wir diese nutzen. Wir speichern und verarbeiten Daten daher ausschließlich im Sinne des österreichischen Datenschutzgesetzes 2000. Sie als Nutzer stimmen der Datenverarbeitung im Sinne dieser Erklärung zu.

Auf unserer Webseite werden keine personenbezogenen Daten automatisiert ermittelt. Das heißt: Nur durch Ihre aktive Eingabe geben Sie uns Ihre Daten bekannt.

Wir erstellen keine personenbezogenen Nutzerprofile.

Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, aufgrund derer eine Person direkt oder indirekt identifiziert werden kann, wie z. B. Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum, Beruf etc.

Erhebung und Verarbeitung von personenbezogen Daten

Wenn Sie auf unserer Website surfen, werden gelegentlich automatisch (also nicht über eine Registrierung) allgemeine Verbindungsdaten gesammelt, die keiner bestimmten Person zugeordnet sind. Das sind z. B. Informationen über die verwendeten Internet-Browser, der Domain-Name der Website, von der Sie uns besuchen, die Dauer Ihres Besuches sowie die aufgerufenen Seiten. Wir verwenden diese Informationen nur, um die Nutzerfreundlichkeit und Attraktivität unserer Website zu ermitteln und deren Leistungsfähigkeit sowie Inhalte zu verbessern. Darüber hinausgehende personenbezogene Daten werden nicht erfasst, es sei denn, dass diese von Ihnen freiwillig angegeben werden, z. B. zur Durchführung einer Bestellung oder einer Informationsanfrage.

Zugriffsdaten

Der Seitenprovider (world4you.com) erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als "Server-Logfiles" ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

  • Besuchte Website
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. silberbauer.at behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Sicherheit der Verbindung

Die Verbindung zu unserer Webseite erfolgt über eine SSL-Verbindung. Dies gewährleistet eine Verschlüsselung der übertragenen Daten und Sie können jederzeit die Vertrauenswürdigkeit unseres Zertifikats überprüfen. (Am Ende der Seite finden Sie den Link zu GlobalSign)

Nutzung und Weiterübermittlung von personenbezogenen Daten

Wir verarbeiten und nutzen Ihre uns zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten, um Ihren Wünschen nachzukommen, dass heißt, grundsätzlich zur Abwicklung der mit Ihnen geschlossenen Verträge sowie der Beantwortung von Anfragen im Rahmen der rechtlichen Grundlagen.

Cookies

Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die beim Besuch einer Internetseite auf Ihrem Gerät abgelegt wird und dabei hilft Ihr Gerät zu identifizieren. Cookies werden genutzt, um Informationen zu speichern (wie Ihren Warenkorb), wenn sie verschiedene Seiten einer Website besuchen oder zu einer Website zurückkehren. Sie enthalten keine persönlichen Informationen. Diese Website verwendet sogenannte Sitzungscookies, das sind Cookies, die nur für die Dauer Ihres Besuchs in der Cookie-Datei Ihres Webbrowser bleiben und gelöscht werden, sobald Sie den Browser schließen.

Wenn Sie die Cookies dieser Seite blockieren möchten, müssen Sie die Einstellungen in Ihrem Browser ändern. Auf http://aboutcookies.org/ erhalten Sie weitere Informationen darüber, wie Sie Cookies in Ihrem Browser kontrollieren.

google

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten, die von Google gespeichert werden, in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Sie können der zuvor beschriebenen Datenerhebung mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie das Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics installieren. Das Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics gibt Ihnen mehr Kontrolle darüber, welche Daten zu aufgerufenen Websites von Google Analytics erfasst werden. Das Add-on teilt dem JavaScript (ga.js) von Google Analytics mit, dass keine Informationen über den Website-Besuch an Google Analytics übermittelt werden sollen. Falls Sie diese Funktion nutzen möchten, laden Sie das Add-on herunter und installieren Sie es für Ihren aktuellen Webbrowser. Das Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics ist verfügbar für Microsoft Internet Explorer 8 bis 11, Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari und Opera. Weitere Informationen zum Datenschutz von Google Analytics

Links

Links auf Internet-Seiten von Dritten sind nicht unter unserer Kontrolle, wir sind für deren Inhalt, bzw. Datenschutzrichtlinien nicht verantwortlich. Diese Links sind nur als Unterstützung für den Besucher unserer Seiten gedacht.

Ihre Rechte

Als Betroffener haben Sie folgende Rechte:

  • gemäß Art. 15 DSGVO das Recht, in dem dort bezeichneten Umfang Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen;
  • gemäß Art. 16 DSGVO das Recht, unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen;
  • gemäß Art. 17 DSGVO das Recht, die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die weitere Verarbeitung
    - zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information;
    - zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung;
    - aus Gründen des öffentlichen Interesses oder
    - zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist;
  • gemäß Art. 18 DSGVO das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit
    - die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird;
    - die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen;
    - wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie diese jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder
    - Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben;
  • gemäß Art. 20 DSGVO das Recht, Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen;
  • gemäß Art. 77 DSGVO das Recht, sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. In der Regel können Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder unseres Unternehmenssitzes wenden.

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen oder Widerspruch gegen eine bestimmte Datenverwendung wenden Sie sich bitte direkt an uns.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

DIng. Gerhard Silberbauer
Medizinische und physikalische Elektronik
Hießgasse 13 - 15, A - 1030 WIEN, Austria
Tel.: +43 1 714 61 36

DVR: 4011212

Seminartermine

2018
Jan
1 Term.
Feb
0 Term.
Mär
3 Term.
Apr
1 Term.
Mai
0 Term.
Jun
0 Term.
Jul
0 Term.
Aug
0 Term.
Sept
0 Term.
Okt
0 Term.
Nov
0 Term.
Dez
0 Term.

Veranstaltungen / Kongresse

News

Erfahrungsberichte
&
Partnerverzeichnis

Im Herbst 2017 wird unsere Homepage um eine Ärzteplattform inklusive Blog erweitert.
Sie haben nun die Chance, diesen Blog aktiv mitzugestalten und in unserem Partnerverzeichnis gelistet zu werden!

 

Erfahrungsbericht Anleitung
Erfahrungsbericht Vorlage

Kontakt

QRCode scannen und anrufen...

QRCode

Nachricht online
office@silberbauer.at
+43 1 714 61 36+43 1 714 61 36

 Callback Service

Kundenfeedback

Es ist uns ein Anliegen, unsere Qualität und Kundenzufriedenheit laufend zu verbessern. Bitte helfen Sie uns und schenken Sie uns etwas Zeit für das Ausfüllen des Fragebogens.
Wir schenken Ihnen dafür einen Einkaufsgutschein im Wert von 5,- € für Ihren nächsten Online-Einkauf!

Newsletter abonnieren und Rabatt sichern!

Rabbatt sichern

Auf Wunsch senden wir Ihnen kostenlos die neuesten Infos per Email.



Personalisierten Newsletter anmelden

nach oben
Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. | Weitere Informationen
Verstanden